Vitamin D3
Vitamin D3 ist die wichtigste physiologische Form des Vitamin D in allen nichtpflanzlichen Eukaryoten (Lebewesen deren Zellen einen Zellkern haben) und so auch im Menschen.
Das Vitamin D3 wird aus dem Lanolin der Schafwolle gewonnen, es wird unter Bestrahlung mit UVB-Licht Vitamin D3. Es gilt als vegetarisch (dem Tier wird kein Schaden zugefügt, es wird lediglich geschoren), aber nicht als vegan.
-trägt zu einer normalen Aufnahme/Verwertung von Calcium und Phosphor bei.
-trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei.
-trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei.
-trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei.
-trägt zur Erhaltung normaler Zähne bei.
-trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
-hat eine Funktion bei der Zellteilung.
Quelle Wikipedia:https://de.wikipedia.org/wiki/Cholecalciferol
Quelle: VERORDNUNG (EU) Nr. 432/2012 DER KOMMISSION vom 16. Mai 2012 zur Festlegung einer Liste zulässiger anderer gesundheitsbezogener Angaben über Lebensmittel als Angaben über die Reduzierung eines Krankheitsrisikos sowie die Entwicklung und die Gesundheit von Kindern
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?qid=1454323459180&uri=CELEX:32012R0432#document1