Kräuterferment Men Edition
Kräuterferment Men Edition
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Bio-Kräuterferment mit Ashwagandha, Bockshornklee, Ginseng, Maca, Cordyceps, Chili und Reishi.
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29 lebende Mikroorganismen-Stämme (Bifidobakterien, Laktobazillen u. a.) mit hoher Keimzahl je Tagesdosis.
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Mehrstufig fermentiert, nicht sterilisiert, reine Rohkostqualität – ohne Extrakte und ohne künstliche Zusätze.
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In Deutschland hergestellt, 100 % Bioqualität, glutenfrei, laktosefrei und GMO-frei.
35,90 €*
% 39,90 €* (10.03% gespart)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
Kräuterferment Men-Edition
Nahrungsergänzungsmittel mit fermentiertem Kräuter- und Pflanzenauszug sowie 29 fermentierten Mikroorganismenstämmen.
Zutaten:
Wasser
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA):
Reissirup, Bio-Melasse, Ashwagandha-Wurzel (Withania somnifera), Bockshornklee-Samen, Brennnesselblätter, Chili, Ginseng (Panax),
Hibiskusblüten, Ingwer, Kurkuma, Maca, Spinat, Spirulina, Cordyceps, Reishi/Ling Zhi (Fruchtkörper) (Ganoderma lucidum),
gemahlene Traubenkerne.
Weitere Zutaten:
Mikroorganismen-Kulturen
Infos:
Während der Fermentation wird enthaltener Zucker von Reissirup und Bio-Melasse von den Mikroorganismen verstoffwechselt.
Mikroorganismen (KBE) je Tagesdosis:
≥ 8 × 10⁸ KBE je 25 ml bis Ende der Haltbarkeit (für Mikroorganismen ist kein NRV festgelegt)
Fermentationsbasis
- Wasser, Zuckerrohrmelasse bio* – Grundlage der Fermentation.
- Mikroorganismen-Kulturen – setzen die Fermentation in Gang und prägen das Aroma.
* Während der Fermentation werden enthaltene Zucker von Mikroorganismen verstoffwechselt.
Stoffkundliche Hinweise
Ashwagandha – warm-herb
Ashwagandha enthält Withanolide, charakteristische Inhaltsstoffe der Wurzel, die den warm-herben, leicht bitteren Geschmack prägen.
Bockshornklee – würzig, leicht bitter
Bockshornklee enthält Saponine (z. B. Diosgenin) und 4-Hydroxyisoleucin; diese Stoffe tragen zum typischen würzig-bitteren Aroma der Samen bei.
Ginseng (Panax) – fein-herb, leicht süßlich
Ginseng enthält Ginsenoside, die für den fein-herben, leicht süßlichen Geschmack der Wurzel typisch sind.
Maca – malzig-nussig
Maca enthält Macamide und Macaene; diese Verbindungen geben dem Wurzelpulver seine malzig-nussige Note.
Cordyceps – mild-pilzig
Cordyceps enthält Cordycepin und β-Glucane (Polysaccharide), die den mild-pilzigen Charakter des Pilzes mitprägen.
Ingwer – scharf-würzig, zitrusartig
Ingwer enthält Gingerole und Shogaole sowie ätherische Öle (z. B. Zingiberen), die für den scharf-würzigen, leicht zitrusartigen Geschmack typisch sind.
Chili – intensiv-scharf
Chili enthält Capsaicinoide wie Capsaicin; diese Stoffe sind für die intensive Schärfe der Früchte verantwortlich.
Reishi – erdig-holzig, leicht bitter
Reishi enthält Triterpene (z. B. Ganodersäuren) und Polysaccharide; sie prägen den erdig-holzigen Geschmack und die leichte Bitterkeit des Pilzpulvers.
Kurkuma – warm-würzig, intensiv gelb
Kurkuma enthält Curcuminoide (z. B. Curcumin) und Turmerone, die das warm-würzige Aroma und die intensiv gelbe Farbe des Pulvers bestimmen.
Hibiskusblüten – fruchtig-säuerlich, tiefrot
Hibiskusblüten enthalten Anthocyane und organische Säuren, die den fruchtig-säuerlichen Geschmack und die tiefrote Farbe des Aufgusses prägen.
Brennnesselblätter – grün-krautige Note
Brennnesselblätter enthalten Flavonoide wie Quercetin und Kaempferol, die zur grün-krautigen Note der Blätter beitragen.
Spinat – mild-gemüsig, grün
Spinat enthält Carotinoide wie Lutein und β-Carotin, die die mild-gemüsige Note und die kräftig grüne Farbe des Blattgemüses mitbestimmen.
Spirulina – mild-algig
Spirulina enthält Phycocyanin und weitere Carotinoide, die für die typische blaugrün-algige Farbe und den mild-algigen Geschmack charakteristisch sind.
Traubenkerne (gemahlen) – fein-herb, tanninbetont
Gemahlene Traubenkerne enthalten Procyanidine (OPC) und Catechine; diese Polyphenole verleihen ihnen die fein-herbe, tanninbetonte Note.
Mikroorganismen-Stämme (29)
Bacillus subtilis; Bifidobacterium animalis subsp. lactis; Bifidobacterium bifidum; Bifidobacterium breve; Bifidobacterium longum; Bifidobacterium longum subsp. infantis; Lactobacillus acidophilus; Lactobacillus amylolyticus; Lactobacillus amylovorus; Lactobacillus brevis; Lactobacillus casei; Lactobacillus crispatus; Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis; Lactobacillus farraginis; Lactobacillus fermentum; Lactobacillus gasseri; Lactobacillus helveticus; Lactobacillus johnsonii; Lactobacillus paracasei; Lactobacillus parafarraginis; Lactobacillus plantarum; Lactobacillus reuteri; Lactobacillus rhamnosus; Lactobacillus salivarius; Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis; Lactococcus lactissubsp. lactis; Saccharomyces cerevisiae; Streptococcus thermophilus.
Verzehrempfehlung
Täglich 25 ml. Pur oder in ca. 100 ml stillem Wasser/Saft einrühren.
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