Kräuterferment Women Edition
Kräuterferment Women Edition
- Bio-Kräuterferment mit Frauenmantel, Rotklee, Bockshornkleesamen, Mariendistel und Salbei.
- 23 lebende Mikroorganismenstämme (Bifidobakterien, Laktobazillen u. a.) plus Coenzym Q10 (100 mg je Tagesdosis).
- Mehrstufig fermentiert auf Basis von Bio-Zuckerrohrmelasse und Dattelsirup; Zucker werden während der Fermentation von den Mikroorganismen verstoffwechselt.
- In Deutschland hergestellt, 100 % Bioqualität, nicht sterilisiert (Rohkostqualität), glutenfrei, laktosefrei und GMO-frei.
35,90 €*
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Kräuterferment Women-Edition
Nahrungsergänzungsmittel mit fermentiertem Kräuter- und Pflanzenauszug sowie 23 fermentierten Mikroorganismenstämmen.
Zutaten:
Wasser
Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA):
Zuckerrohrmelasse, Dattelsirup, Bockshornkleesamen, Brennnesselblätter, Brennnesselsamen, Brokkolisamen, Cataba-Rinde [Trichilia catigua], Erdstachelnusskraut (Tribulus terrestris), Frauenmantelkraut (Alchemilla vulgaris), Ingwer, Gingseng (Panax), Hagebutte, Kurkuma, Maca, Mariendistelsamen, Rotkleeblüten, Salbei, Spirulina, Zimt Reishi (Fruchtkörper) (Ganoderma lucidum), gemahlene Traubenkerne.
Weitere Zutaten:
Coenzym Q10 (Ubichinon) 100 mg je Tagesdosis (25 ml), 23 Mikroorganismen-Kulturen
Infos:
Während der Fermentation wird enthaltener Zucker von Zuckerrohrmelasse und Dattelsirup von den Mikroorganismen verstoffwechselt.
Mikroorganismen (KBE) je Tagesdosis:
≥ 8 × 10⁸ KBE je 25 ml bis Ende der Haltbarkeit (für Mikroorganismen ist kein NRV festgelegt)
Fermentationsbasis
- Wasser, Zuckerrohrmelasse bio* – Grundlage der Fermentation.
- Mikroorganismen-Kulturen – setzen die Fermentation in Gang und prägen das Aroma.
* Während der Fermentation werden enthaltene Zucker von Mikroorganismen verstoffwechselt.
Stoffkundliche Hinweise
Bockshornkleesamen – würzig, leicht bitter
Bockshornkleesamen enthalten Saponine (z. B. Diosgenin) und 4-Hydroxyisoleucin, die das typische würzig-leicht bittere Aroma der Samen mitprägen.
Frauenmantel – herb-krautig
Frauenmantelkraut enthält Gerbstoffe (Tannine) und Flavonoide; diese Stoffe sind charakteristisch für den herb-krautigen Geschmack des Krauts.
Rotklee – mild, leicht süßlich
Rotklee enthält Isoflavone wie Biochanin A und Formononetin, die zur milden, leicht süßlichen und fein grasigen Note der Blüten beitragen.
Salbei – intensiv-aromatisch
Salbeiblätter enthalten ätherische Öle und Rosmarinsäure; sie verleihen den Blättern ihr typisch intensiv-würziges, leicht herbes Aroma.
Ingwer – scharf-würzig, zitrusartig
Ingwer enthält Gingerole und Shogaole sowie ätherische Öle (z. B. Zingiberen), die für den scharf-würzigen, leicht zitrusartigen Geschmack der Knolle typisch sind.
Ginseng – fein-herb, leicht süßlich
Ginsengwurzel enthält Ginsenoside, die den fein-herben, leicht süßlichen Charakter des Wurzelpulvers mitbestimmen.
Hagebutte – fruchtig-säuerlich, rot
Hagebutten enthalten Polyphenole und Carotinoide wie Lycopin, die den fruchtig-säuerlichen Geschmack und die rote Farbe der Früchte prägen.
Kurkuma – warm-würzig, intensiv gelb
Kurkuma enthält Curcuminoide (z. B. Curcumin) und Turmerone; diese Stoffe bestimmen das warm-würzige Aroma und die intensiv gelbe Farbe des Pulvers.
Maca – malzig-nussig
Maca enthält Macamide und Macaene, die für die charakteristisch malzig-nussige Note der Wurzel typisch sind.
Mariendistel – mild-herb
Mariendistelsamen enthalten Flavonolignane aus dem Silymarin-Komplex, die den mild-herben, leicht nussigen Charakter der Samen mitprägen.
Spirulina – mild-algig, blaugrün
Spirulina enthält Phycocyanin und weitere Carotinoide, die für die typische blaugrüne Farbe und den mild-algigen Geschmack charakteristisch sind.
Zimt – warm-würzig, süßlich
Zimtrinde enthält Cinnamaldehyd und ätherische Öle, die das warm-würzige, leicht süßliche Zimtaroma bestimmen.
Reishi – erdig-holzig, leicht bitter
Reishi enthält Triterpene (z. B. Ganodersäuren) und Polysaccharide, die den erdig-holzigen Geschmack und die leichte Bitterkeit des Pilzpulvers prägen.
Traubenkerne – fein-herb, tanninbetont
Traubenkerne enthalten Procyanidine (OPC) und Catechine; diese Polyphenole verleihen dem Pulver eine fein-herbe, tanninbetonte Note.
Mikroorganismen-Stämme
Bacillus subtilis; Bifidobacterium adolescentis; Bifidobacterium animalis subsp. lactis; Bifidobacterium bifidum; Bifidobacterium breve; Bifidobacterium longum; Bifidobacterium longum subsp. infantis; Lactobacillus acidophilus; Lactobacillus casei; Lactobacillus crispatus; Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; Lactobacillus fermentum; Lactobacillus gasseri; Lactobacillus helveticus; Lactobacillus johnsonii; Lactobacillus paracasei; Lactobacillus plantarum; Lactobacillus reuteri; Lactobacillus rhamnosus; Lactobacillus salivarius; Lactococcus lactis subsp. lactis; Saccharomyces cerevisiae; Streptococcus thermophilus.
Verzehrempfehlung
Täglich 25 ml. Pur oder in ca. 100 ml stillem Wasser/Saft einrühren.
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