Mehlfreibrot Curcuma

Video:

 

‚Mehlfreibrot‘ Curcuma – die Vergangenheit holt die Zukunft ein!

‚Mehlfreibrot‘ Curcuma -grob körnig- Brotbackmischung
Rezeptur: Bäckermeister Hermann Stein

Wir tauchen mit unseren Zutaten ein in eine Zeit, als die Menschen noch keine Bauern waren und als Jäger und Sammler hauptsächlich von Samen lebten.
Wir kombinieren solche bewährten ‚Gesundheitssamen’ zu einer Rezeptur, die, nach ihrer Zeit im Backofen, ein wohlschmeckendes und schnittfestes Gesundheitsbrot ergeben, pflanzlich vollwertig eben. Und das schöne daran ist, dass das gebackene Brot ohne Zusatzstoffe ca. 1 Woche frisch bleibt.

Curcuma, auch Gelber Ingwer oder Safranwurz genannt, stammt aus Südasien (Familie der Zingiberaceae). In Indien kennt und benutzt man Curcuma seit 4.000 Jahren. Die Pflanze galt als heilig und gehörte dort schon immer zu den wichtigsten Gewürzen. Die Curcumapflanze gehört – wie auch der Weihrauchbaum und der Myrrhestrauch – zu den ältesten Arzneipflanzen menschlicher Gesellschaften.

Alle Vorteile in Kürze:

  • Ohne Mehl, ohne Hefe, ohne Soja, vegan, glutenfrei und frei von sonstigen Zusatzstoffen.
  • Extrem reich an Ballaststoffen.
  • Quelle von Eiweiß und Omega 3 Fettsäuren (nicht nur) zum Schutz der Herz-Kreislauf-Gesundheit.
  • 100% biologisch.
  • Ideal für eine gesunde Verdauung und eine optimale Darmfunktion.
  • Förderlich für körperliches Wohlbefinden.
  • Langanhaltendes Sättigungsgefühl, gut geeignet zum Abnehmen.
  • Einfachste Herstellung.
  • Extrem schmackhaft.
  • Natürliche Fermentation (Aufschließung der Rohstoffe) durch lange Teigführung bis zu 12 Stunden.

Wir verzichten auf Mehl- und Hefezugabe, verwenden nur feinste und glutenfreie Zutaten aus bestem Bio-Anbau.

  • Bio-Buchweizen,
  • Bio-Brotklee,
  • Bio-Flohsamen,
  • Bio-Hafer,
  • Bio-Hanfsamen,
  • Bio-Kürbiskerne,
  • Bio-Kurkuma,
  • Bio-Leinsamen,
  • Bio-Ölsaaten,
  • Bio-Sonnenblumenkerne,

sind nicht nur optimale Ballaststoffe, sondern auch ganz wertvolle Lieferanten von Omega-3- Fettsäuren, Mineralstoffen, Spurenelementen und Proteinen.

Wir verzichten bei diesen Broten ganz bewusst auf glutenhaltige Zutaten, die aufgrund von modernen Überzüchtungen verschiedene Gesundheitsprobleme hervorrufen können.

Zutaten

Sonnenblumenkerne*, Haferflocken glutenfrei*, Leinsamen gold*, Flohsamenschalen*, Curcuma*, Steinsalz.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Energie 900kJ/ 215kcal
Fett 9,5g
 davon gesättigte Fettsäuren 1,0g
Kohlenhydrate 22,1
 davon Zucker 0,6g
Eiweiß 10,4g
Salz 0,9g
Ballaststoffe 8,2g

Liebe zum Leben steckt in jedem Mehlfreibrot! Jedes dient einer bewussten, modernen und ausgewogenen Ernährung - zu jeder Zeit, an jedem Ort und problemlos und schnell herzustellen.

Es ist selbstverständlich, dass keinerlei versteckte Zusatzstoffen enthalten sind, auch wenn die EU dies erlauben würde. Es ist nur drin was draufsteht! 

Ergibt 10 fertige Brote à ca. 1kg.

 

Faz'l Backstudio - Backanleitung:

Kunden kauften auch
Diese Produkte wurden häufig zusammen gekauft
kundenkauftenauch
Kunden kauften auch
VEGAN
BIO
Bratlinge - Veggieburger nach "Hildegard von Bingen" für 10 Bratlinge
 

Inhalt: 0.3 Kilogramm (19,83 €* / 1 Kilogramm)

5,95 €*
Stück
VEGAN
BIO
Bratlinge - Veggieburger "Feuerteufel" für 10 Bratlinge
 

Inhalt: 0.3 Kilogramm (19,83 €* / 1 Kilogramm)

5,95 €*
Stück
Basenbad Vita
 

16,90 €*
Stück
VEGAN
BIO
Mehlfreibrot Hanf & Lein -grob körnig- Bio Brotbackmischung
 

Inhalt: 0.6 Kilogramm (13,17 €* / 1 Kilogramm)

7,90 €*
Stück
Weil Sie es uns wert sind
Unser Versprechen

100% rein

100% natürlich

Großes Bio-Sortiment

Hergestellt in Deutschland

1 - 3 Werktage

Versandkostenfrei
in DE ab € 69,00

Kunden-Support

Laborgeprüfte Qualität

HACCP-Zertifiziert

Nachhaltige Verpackung

Weil Sie es uns wert sind
Unser Versprechen

100% rein

100% natürlich

Großes Bio-Sortiment

Hergestellt in Deutschland

1 - 3 Werktage Lieferzeit

Versandkostenfrei in DE ab € 69,00

Kunden-Support

Laborgeprüfte Qualität

HACCP-Zertifiziert

Nachhaltige Verpackung