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Mehlfreibrot Hanf & Lein / Curcuma / Ur-Dinkel Vollkorn Bio Brotbackmischung 3er Set

13-002-09-SET
  • Ergibt ca. 1,1 kg bzw. 900g fertiges Brot
  • Sparpreis im 3er Set: ‚Mehlfreibrot‘ Hanf & Lein & Curcuma & Mehl-Brotbackmischung Vollkorn pur
  • Die Vergangenheit holt die Zukunft ein!
  • Rezeptur: Bäckermeister Hermann Stein
  • Extrem reich an Ballaststoffen
  • Quelle von Eiweiß und Omega 3 Fettsäuren (nicht nur) zum Schutz der Herz-Kreislauf-Gesundheit.
  • 100% biologisch
20,90 € *
Inhalt: 1.7 Kg (12.294,12 € * / 1000 Kg)

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  • Ergibt ca. 1,1 kg bzw. 900g fertiges Brot
  • Sparpreis im 3er Set: ‚Mehlfreibrot‘ Hanf & Lein & Curcuma & Mehl-Brotbackmischung Vollkorn pur
  • Die Vergangenheit holt die Zukunft ein!
  • Rezeptur: Bäckermeister Hermann Stein
  • Extrem reich an Ballaststoffen
  • Quelle von Eiweiß und Omega 3 Fettsäuren (nicht nur) zum Schutz der Herz-Kreislauf-Gesundheit.
  • 100% biologisch

Beschreibung

Ergibt ca. 1,1 kg bzw 900g fertiges Brot. 

‚Mehlfreibrot‘ Hanf & Lein -grob körnig- Brotbackmischung 600g
Rezeptur: Bäckermeister Hermann Stein

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‚Mehlfreibrot‘ Curcuma -grob körnig- Brotbackmischung 600g
Rezeptur: Bäckermeister Hermann Stein

+

Mehl-Brotbackmischung (Bio) Vollkorn pur 
Bio-Brotbackmischung für ca. 900g Brot !

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Info zu den mehlfreien-Brote:

Wir tauchen mit unseren Zutaten ein in eine Zeit, als die Menschen noch keine Bauern waren und als Jäger und Sammler hauptsächlich von Samen lebten. Wir kombinieren solche bewährten ‚Gesundheitssamen’ zu einer Rezeptur, die, nach ihrer Zeit im Backofen, ein wohlschmeckendes und schnittfestes Gesundheitsbrot ergeben, pflanzlich vollwertig eben. Und das schöne daran ist, dass das gebackene Brot ohne Zusatzstoffe ca. 1 Woche frisch bleibt.

Alle Vorteile in Kürze:

  • Ohne Mehl, ohne Hefe, ohne Soja, vegan, glutenfrei und frei von sonstigen Zusatzstoffen.
  • Extrem reich an Ballaststoffen.
  • Quelle von Eiweiß und Omega 3 Fettsäuren (nicht nur) zum Schutz der Herz-Kreislauf-Gesundheit.
  • 100% biologisch.
  • Ideal für eine gesunde Verdauung und eine optimale Darmfunktion.
  • Förderlich für körperliches Wohlbefinden.
  • Langanhaltendes Sättigungsgefühl, gut geeignet zum Abnehmen.
  • Einfachste Herstellung.
  • Extrem schmackhaft.
  • Natürliche Fermentation (Aufschließung der Rohstoffe) durch lange Teigführung bis zu 12 Stunden.

Wir verzichten auf Mehl- und Hefezugabe, verwenden nur feinste und glutenfreie Zutaten aus bestem Bio-Anbau.

  • Bio-Buchweizen,
  • Bio-Brotklee,
  • Bio-Flohsamen,
  • Bio-Hafer,
  • Bio-Hanfsamen,
  • Bio-Kürbiskerne,
  • Bio-Kurkuma,
  • Bio-Leinsamen,
  • Bio-Ölsaaten,
  • Bio-Sonnenblumenkerne,

sind nicht nur optimale Ballaststoffe, sondern auch ganz wertvolle Lieferanten von Omega-3- Fettsäuren, Mineralstoffen, Spurenelementen und Proteinen.

Dazu gesellt sich bestes nicht raffiniertes Bischofit-Steinsalz (ohne Rieselhilfen)!

Wir verzichten bei diesen Broten ganz bewusst auf glutenhaltige Zutaten, die aufgrund von modernen Überzüchtungen verschiedene Gesundheitsprobleme hervorrufen können.

Liebe zum Leben steckt in jedem Mehlfreibrot! Jedes dient einer bewussten, modernen und ausgewogenen Ernährung - zu jeder Zeit, an jedem Ort und problemlos und schnell herzustellen.

Es ist selbstverständlich, dass keinerlei versteckte Zusatzstoffen enthalten sind, auch wenn die EU dies erlauben würde. Es ist nur drin was draufsteht! 

Infos zu den Mehl-Urkorn Brote:

SAATENGOLD® Ur-Korn Mehl-Brotbackmischungen

Werden Sie Ihr eigener Bäcker mit den Saatengold-Ur-Korn Brotbackmischungen OHNE Zusatzstoffe! Sie benötigen nur noch Wasser & Backpapier, dann kann es losgehen.

SAATENGOLD® Ur-Getreide

Wir verarbeiten in unserem Sortiment Bio-Ur-Getreidesorten, die aufgrund ihres hohen Genalters mehrere 1000 Jahre vom modernen Hochleistungsweizen entfernt sind. Leider werden heute die Mehle fast aller Backwaren aus genmoduliertem Getreide erzeugt (So erlaubt die EU als Beispiel bis 24% Weizen-Zuzüchtung bei Dinkel, ohne dass dies deklariert werden muss, – auch bei Bio-Dinkel-Mehl).

Unsere Bio-Ur-Getreidesorten sind absolut natürlich, nährstoffreich und geschmackvoll. Diese wunderbaren Schätze der Natur, sind dank verantwortungsvoller Landwirte wieder voll verfügbar und ermöglichen uns echtes gutes Brot und Backwaren herzustellen. Rein und unbehandelt, sind diese für die meisten von uns optimal verträglich und haben noch ihren urtypischen und eigenen Geschmack.

Diese Bio-Ur-Getreidesorten enthalten die ganz natürlichen Formen des Klebereiweißes (bekannt und pauschalisiert unter ‚Gluten‘) und des Fraßschutzes, jedoch in den evolutionären Mengenanteilen und sind somit für uns in der Regel sehr gut verträglich.

Unsere Sorten wie Bio-Emmer, Bio-Einkorn, Bio-Kamut, Bio-Ur-Dinkel sind unbelastet von den Nebenwirkungen moderner Pflanzengenetik, die überwiegend auf Ertragssteigerung und nicht auf die Zusammensetzung der Inhaltsstoffe ausgelegt sind.

Ernährungsexperten und viele Ärzte sind sich darüber einig, dass moderne Getreidezüchtungen verantwortlich für die Zunahme von verschiedenen Verdauungsproblemen sind, wie z.B. Blähungen, Bauchschmerzen, Verstopfung usw. Immer neue Hochertragssorten enthalten ein Vielfaches mehr an Gluten und ATI (Amylase-Trypsin-Inhibitoren = natürlicher Fraßschutz der Pflanzen). Man vermutet nun, dass es diese ATIs sind, die für  Krankheitsbilder im Darmbereich  und Weizenempfindlichkeit verantwortlich sind. Die Universität Hohenheim hat hier verschiedene Studien veröffentlicht, die im Internet zu finden sind.

Die Industrie (nicht nur die Back- sondern gesamte Lebensmittelindustrie), verwenden in extremen Maßen Gluten von sog. Hochleistungsweizen, Tendenz steigend, da dieser Kleber hervorragende Verarbeitungseigenschaften hat und somit überall in der industriellen Backwarenfertigung eingesetzt werden kann.

Natürliche Sauerteige aktivieren die pflanzeneigenen Enzyme, die Stärke- und Glutenmoleküle, und bauen sie um in leicht verdauliche Substanzen wie Glukose und Aminosäuren. Dadurch werden Backwaren leichter verdaulich und weniger belastend für unseren Körper und seine Systeme, - wir bleiben besser im Gleich- und Körpergewicht.

Bei SAATENGOLD®  fermentieren wir in unseren Brot-Backmischungen 100% des Ur-Getreides, ohne irgendwelche Backhilfsstoffe oder andere Zusatzstoffe (es gibt etwa 40.000 davon).
Unsere Bio-Hefe
•    Konventionelle Hefe kann aus genmanipulierten Elementen bestehen und wird daher für Saatengold® Brotmischungen nicht verwendet. Die beigelegte Bio-Hefe ist ein enorm wichtiges Teiglockerungsmittel. Sie fermentiert optimal (Fermentation = hier Umwandlung durch Hefe/ Abbau und Vergärung verschiedenster Stoffe, hauptsächlich verschiedener Zucker), wodurch Verdaulichkeit und Geschmack enorm erhöht wird.

•    Durch diese Fermentation werden die sog. FODMAPs = fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide und Polyole, Kohlenhydrate und Zuckeralkohole, die sich vergären lassen, abgebaut bzw. umgewandelt und verdaulich gemacht. FODMAPs können für Reizdarm und sonstige Darmprobleme verantwortlich sein. Diese Stoffe werden bereits nach 4 Stunden Fermentation bis auf etwa 1/10 reduziert. Wir fermentieren 10-12 Stunden in der Langzeitführung, 4 Stunden in der Kurzzeitführung!

•    Die Art unserer angebotenen Teigführung ist uralt (Langzeitführung). Mit dieser Bio-Hefe, in langem Vergärungsprozess bis zu 12 Stunden, entsteht hochwertigstes Brot. Was wenige wissen: Auch im Sauerteig, der Hefe-Alternative, sind es die dort entstehenden Hefebakterien, durch welche der Teig sich lockert und aufgeht. Hefebakterien sind für ein gesundes Brot absolut notwendig.
Unsere Hefe wird durch den Umwandlungs-Prozess selbst auch komplett abgebaut und wir haben nur noch jene Gärungs-Fermentationshefen, die auch ein Sauerteig in sich entwickelt bzw. hat.

Faz'l Backstudio - Backanleitung:

Bewertungen

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